Всемирная история борьбы с клопами

Немного об истории наших соседей в Екатеринбурге

Немного об истории наших соседей

Ареал обитания постельных клопов

   В настоящее время никого не удивишь новостью о том, что в мире существуют такие насекомые — постельные клопы. И даже если дома у вас их  нет и никогда не было, то вы могли о них где-то слышать или сталкиваться с ними у кого-то в гостях, а иногда и в гостиничном номере. И что самое интересное — расположение и статус гостиничного номера не играет роли — это может произойти в Праге, Бангкоке или Лос-Анджелесе. Просто туда их завезли какие-то туристы, из любой страны. Вот так мы ознакомились с первой истиной — постельные клопы не связаны с какой-то определённой страной или статусом человека, им без разницы где и кого кусать.

   На самом деле, эти насекомые живут бок о бок с человеком с самых древних времён. И люди вели борьбу с постельными клопами всё это время, и в захудалом дальнем поселении, и на торговом судне, и при дворе короля Людовика — везде. Упоминания об этих вредителях найдены в документах второго тысячелетия до нашей эры. Есть исторические свидетельства о нашествии постельных клопов то в одном, то в другом крупном европейском городе — Стокгольме, Лондоне, Париже. Причём в те времена люди не умели толком бороться с этими насекомыми, и клопы в постели были привычным явлением.

Насекомые-паразиты часто путешествуют вместе с хозяевами

Насекомые-паразиты часто путешествуют вместе с хозяевами

   Но ближе к концу прошлого века популяция постельных клопов стала резко сокращаться. В первую очередь это связано с развитием таких наук, как биохимия, органическая химия, агрономия. Появилась новая категория препаратов — инсектициды. Инсектициды — это препараты против насекомых, их эффект основан на токсическом воздействии и на прерывании репродуктивной функции насекомых. Появились службы, ответственные за борьбу с насекомыми — причём не только в квартирах и домах, но и в животноводстве, полеводстве и тепличных хозяйствах. У людей появилось больше информации об этой проблеме, появилась возможность обратиться в профессиональную службу и заказать обработку помещения.

   Но к сожалению, в последние годы, ситуация опять стала ухудшаться. Службы санэпидемнадзора в России и их аналоги за границей стали отмечать рост числа вызовов на обработку против постельных клопов. Здесь есть несколько причин:

  • увеличение числа туристов во всём мире, а также эмигрантов
  • резкое увеличение числа мигрантов из неблагополучных стран
  • у насекомых вырабатывается устойчивость к бытовым, магазинным препаратам

   Повысилось число выездов не только в квартиры, но и в гостиницы, общежития и прачечные. Причём устойчивость постельных клопов стала повышаться не только к бытовым препаратам, но и к профессиональным инсектицидам. Это ещё одна из причин, почему необходимо обращаться к профессионалам — специалисты-инсектологи ведут мониторинг статистики повторных обращений, а также всегда находятся в курсе новинок препаратов и технологий на мировом уровне. Ещё одним фактором повышения резистентности постельных клопов к используемым средствам считается их массовое применение в крупных городах, в особенности это относится к группе препаратов DDT.

Если вам нужна гарантия отсутствия клопов, обратитесь к профессионалам

Если вам нужна гарантия отсутствия клопов, обратитесь к профессионалам

   Но наука не стоит на месте, и если в магазинах на прилавках размещены препараты, за которыми вы придёте снова через пару недель, обогатив производителей, то после визита профессионалов у постельных клопов не останется ни одного шанса. Любая уважающая себя служба по борьбе с насекомыми даёт гарантийный срок на отсутствие этих паразитов. Наша компания Биосервис в течение нескольких лет занимается профессиональной дезинсекцией в Екатеринбурге и Свердловской области, вы можете не только оформить у нас заявку, но и получить бесплатную консультацию по телефону +7 (909) 003-2002.

 

Posted in Борьба с клопами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *