Как избавиться от тараканов в ресторане

Если в ресторане появились тараканы, то не стоит откладывать их уничтожение и ждать массового заражения объекта насекомыми, так как любое заведение общепита является самой благоприятной средой для их размножения. Эти вредители не только неприятны на вид, но и являются разносчиками различных инфекционных заболеваний, создающими угрозу здоровью персонала и клиентов. При обнаружении даже одного насекомого следует незамедлительно провести дезинсекцию помещения. Тараканы быстро плодятся, поэтому через несколько дней вместо одного насекомого на территории предприятия их может появиться множество. Появление тараканов в ресторане может отразиться на репутации заведения общественного питания, а также дать повод для штрафных санкций и даже закрытия на длительный срок.

Плановая обработка ресторана

Всем владельцам ресторанов рекомендуется заключать договор на проведение плановой дезинсекции и дератизации со специализированными компаниями. Наличие такого договора является серьезным аргументом в решении споров и проблем с клиентами или надзорными органами. Два раза в месяц ответственная за объект служба дезинсекции должна проводить контрольные обследования на выявление насекомых (тараканы, муравьи, мучные жучки и т.д.). В случае обнаружения тараканов после обязательного проведения дезинсекции специалисты будут должны вместо двух раз провести целых четыре контрольных обследования на протяжении последующего месяца.

Где живут тараканы в ресторане

Кухня ресторана является наиболее благоприятным местом для обитания и размножения тараканов. Здесь много источников еды и воды, в том числе пищевых отходов, которые могут несвоевременно утилизироваться. Классическим местом обитания вредителей являются труднодоступные места за электроприборами и кухонной мебелью. Тараканы могут прятаться:

• за мойкой или раковиной
• за холодильником;
• под столами;
• под плитами;
• в зазорах между стенами и перечисленными элементами.

Также тараканы могут обитать в различных отверстиях и трещинах здания, водопроводных, канализационных и вентиляционных системах. Сотрудники общепита, занятые повседневными обязанностями, редко заглядывают в эти места, поэтому появление вредителей может быть долгое время никем не замечено. И только после того, как таракан попадет в блюдо к обескураженному посетителю, или насекомые начинают бегать прямо по полу или мебели в зале ресторана, хозяева заведения узнают (слишком поздно) об их существовании.

 

Профилактика появления тараканов в ресторане

Для того чтобы не появились тараканы следует:

• размещать мусоросборники на бетонированной площадке в специально предназначенном для них месте.
• установить мелкую сетку на вентиляционные каналы;
• уплотнить примыкания дверей и окон, установить москитки;
• визуальный контроль трещин и зазоров в конструкциях здания с заделыванием;
• устранить подтекание смесителей и кранов – тараканы не выживут без воды;
• хранить продукты только в холодильниках и герметичных упаковках, либо в закрытом складе;
• делать еженедельную самостоятельную плановую дезинфекцию в зале и на кухне;
• отслеживать соблюдение графика уборки кухни, туалета, зала и других помещений;
• в конце рабочего дня убирать со всех поверхностей крошки и остатки пищи;
• после проведения влажной уборки все поверхности необходимо протирать насухо;
• ежедневно вывозить мусор с территории ресторана.

Как избавиться от тараканов в ресторане

Прайс обработки помещений

Для частных лиц: комнаты и квартиры

ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ФИЗ. ЛИЦ

ЦЕНЫ

КОМНАТА

2700 РУБ.

ЗАКАЗАТЬ

1-КОМН. КВАРТИРА

3000 РУБ.

ЗАКАЗАТЬ

2-КОМН. КВАРТИРА

3500 РУБ.

ЗАКАЗАТЬ

3-КОМН. КВАРТИРА

3900 РУБ.

ЗАКАЗАТЬ

4-КОМН. КВАРТИРА

4500 РУБ.

ЗАКАЗАТЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

+1 насекомое - 800 рублей

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Позвонить: +7 (343) 328-8-321

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *