Обработка ресторанов от тараканов в Екатеринбурге
Каждый владелец ресторана, паба, кафе или кулинарии знает, что появление тараканов в общепите является началом серьезных проблем. Тараканы в ресторане – это нанесение урона имиджу заведения, иногда полная потеря доброго имени. Также становятся частыми визиты надзорных органов, плюс отток клиентов – вот что несет с собой появление этих крайне неприятных насекомых, не говоря уже об угрозе здоровью посетителей и персонала. И если дома на кухне можно не придавать значения ночным набегам усатых квартирантов, позволить себе эксперименты с ловушками, гелями и мелками, то на всех объектах общественного питания эти моменты четко регулируются. Дезинсекцией тараканов в заведениях общепита могут заниматься только квалифицированные специалисты СЭС города Екатеринбург.
Согласно требований надзорных органов все владельцы предприятий общепита должны строго следовать правилам и нормам СанПин, в которых подробно описан порядок содержания помещения в санитарной чистоте и регламент проведения обработки от насекомых. Если кратко, эти постановления гласят:
• профилактическая обработка от вредителей должна быть плановой и проводиться регулярно;
• недопустимо присутствие насекомых, грызунов и патогенных микроорганизмов в местах общественного питания;
• препараты для обработки не должны содержать химикатов, опасных для человеческого здоровья.
Профилактика появления тараканов в общепите Екатеринбурга
Если вы хотите предупредить нашествие тараканов в своем ресторане, необходимо выполнять определенные меры для поддержания необходимой санитарной обстановки. Это поможет вам избежать ситуации, когда заведение будет заражено насекомыми и потребуется усиленная дезинсекция помещения от тараканов.
Профилактические меры против появления тараканов:
• своевременно удалять пищевые отходы на кухне;
• ежедневно вымывать и сушить рабочие места после работы;
• мусорные баки с герметичными крышками вынести за территорию ресторана и установить на бетонные площадки;
• вентканалы должны иметь сетки с мелкими ячейками, через которые не смогут проникнуть тараканы;
• подвергать регулярному осмотру конструкции здания на наличие трещин, своевременно заделывая их;
• вода в кранах, смесителях и сливах не должна подкапывать, не допуская появления постоянного источника влаги для тараканов;
• все скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильниках и морозильниках;
• график уборки должен контролироваться и соблюдаться;
• пищевые отходы следует вывозить ежедневно.
Все эти мероприятия помогут избежать нашествия вредителей. Но, если тараканам все-таки удалось заселиться в ресторан, немедленно обращайтесь в службу дезинфекции Екатеринбурга для зачистки помещений от насекомых. Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста по телефону или в мессенджерах, указанных на сайте. О деталях заключения договора с организациями читайте на странице “Уничтожение тараканов в Екатеринбурге”.
Тараканы в ресторане что делать
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
+1 насекомое - 800 рублей